EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES – Dalam rangka masa pengenalan lingkungan sekolah peserta didik tahun ajaran 2022, Kanit Binmas Polsek Polres Brebes memberikan materi bimbingan dan penyuluhan kepada pelajar SMKS Ma’arif NU 01 Bumiayu, Kamis (14/7/2022).
Kanit Binmas Polsek Bumiayu Aiptu M. Amin Yulianto, mengatakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan tersebut pihaknya memberikan materi serta penjelasan terkait Berbangsa dan Bernegara.
Tampak sebanyak 1117 siswa SMK MA’arif sangat antusias mengikuti giat tersebut maupun apa yang diberikan oleh Kepolisian dengan Blusukan keruang kelas guna memberikan materi tentang wawasan kebangsaan dalam bernegara serta bahaya narkotika maupun larangannya untuk mengkonsumsi miras.
”Kegiatan yang diikuti para pelajar tersebut juga diberikan pemahaman betapa pentingnya akan wawasan kebangsaan terutama Pancasila dan UUD 1945 sebagai pedoman hidup bagi warga negara indonesia,” ujarnya.
Dengan materi dan wawasan kebangasan serta bahaya narkoba semoga dapat memotivasi generasi muda untuk selalu berprilaku yang baik dan merubah pola pikir para pelajar kearah yang lebih baik dan menjadi generasi penerus bangsa yang mempunyai wawasan dan mental yang kuat sehingga tidak terjerumus kedalam hal-hal yang negatif dan dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Lebih lanjut Amin mengatakan, untuk membangkitkan pengetahuan bagi pelajar, pihanya juga memberikan pertanyaan kepada pelajar bertujuan menumbuhkan mental keberanian para pelajar dalam berbicara di depan forum atau di kelas.
Amin berharap dengan memberikan ilmu pengetahuan tentang wawasan kebangsaan dan sekaligus sosialisasi tentang bahaya narkoba dan mengajak para pelajar jangan pernah terjerumus kepada narkoba apa lagi mengkonsumsi norkoba itu sendiri. – (imam)