Berita UtamaDaerahPemalang

Kabupaten Pemalang Dukung Program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar untuk Swasembada Pangan

356
×

Kabupaten Pemalang Dukung Program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar untuk Swasembada Pangan

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah turut serta dalam Program Gerakan Penanaman Jagung Serentak seluas 1 juta hektar yang dipusatkan di Desa Karangmukti, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Kegiatan ini merupakan inisiatif kerja sama antara Polri dan Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk mendukung swasembada pangan nasional pada tahun 2025.

Melalui Zoom meeting yang dilaksanakan di Technopark Randudongkal pada Selasa (21/1/2025), Bupati Pemalang H. Mansur Hidayat, S.T., M.Ling., bersama Forkopimda mengikuti peluncuran program tersebut. Acara ini juga dihadiri Kapolda, Kapolres, dan jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.

Advertisement
Baca Juga :  Tingkatkan Kekebalan KomunalPuskesmas Tonjong Layani Vaksinasi Booster Rutin Tiap Hari Jum’at

Bupati Pemalang menyatakan komitmennya untuk mendukung program yang sejalan dengan visi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mencapai swasembada pangan nasional.

“Program ini menjadi langkah strategis dalam mewujudkan kemandirian pangan di Indonesia. Kolaborasi antara Polri, Kementerian Pertanian, dan pemerintah daerah menjadi kunci untuk memastikan keberhasilan program ini,” ujar Mansur.

Baca Juga :  Pemda Brebes Gelar Lokakarya Program Keluarga SIGAP Menuju Generasi Emas 2045

Gerakan Penanaman Jagung Serentak seluas 1 juta hektar diharapkan dapat menjadi solusi strategis untuk meningkatkan produksi pangan nasional. Dengan kolaborasi lintas sektoral, pemerintah optimis target swasembada pangan pada 2025 dapat tercapai.**( Joko Lo

ngkeyang ).