ArtikelBerita UtamaDaerahPemalang

Kepulangan 7 Penyintas Bencana Aceh Tamiang Disambut Haru Bupati Pemalang

9
×

Kepulangan 7 Penyintas Bencana Aceh Tamiang Disambut Haru Bupati Pemalang

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Suasana haru menyelimuti Rumah Singgah Dinas Sosial KBPP Kabupaten Pemalang pada Minggu (21/12/2025). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang secara resmi menyambut kepulangan tujuh orang warga yang berhasil dievakuasi setelah terdampak bencana alam di Aceh Tamiang.

Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, hadir langsung untuk memastikan kondisi warganya tersebut. Ia menjelaskan bahwa dari total 14 warga asal Pemalang yang menjadi korban di wilayah tersebut, saat ini baru tujuh orang yang telah sampai di kampung halaman.”Alhamdulillah, para korban bisa kembali dengan selamat. Hari ini ada tujuh orang yang tiba dengan pendampingan penuh dari teman-teman Dinas Sosial dan pemerintah desa,” ujar Anom saat ditemui di lokasi.

Advertisement
Baca Juga :  Pesan Adi Warman Dalam Rakerda GN-PK Jateng; Pastikan Darah Yang Mengalir di Tubuh Kita dari Uang Yang Halal

Sebagai bentuk kepedulian, Pemkab Pemalang bersama Baznas menyalurkan santunan berupa paket sembako dan sejumlah uang tunai. Tidak hanya bantuan fisik, para penyintas juga mendapatkan layanan trauma healing untuk membantu mereka mengatasi dampak psikologis pascabencana.

Baca Juga :  Bupati Anom Lepas Kontingen Pemalang ke Pesta Siaga Tingkat Kwarda Jateng 2025

Anom berharap dukungan moral dan material ini dapat meringankan beban para korban serta membantu mereka memulai kembali kehidupan dengan lebih tenang.”Ini adalah bentuk tanggung jawab dan kehadiran pemerintah bagi warga yang sedang tertimpa musibah,” tambahnya.

Dalam agenda penyerahan bantuan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinsos KBPP Mu’minun, Kepala Disnaker Umroni, serta Ketua Baznas Agus Nurkholis. Sinergi lintas instansi ini diharapkan dapat mempercepat proses rehabilitasi bagi seluruh korban yang telah kembali.**( Joko Longkeyang ).