Scroll ke Atas
Berita UtamaDaerahPemalang

Gema Doa dari Kodim Pemalang untuk Keselamatan Prajurit di Garis Depan

Joko Longkeyang
11
×

Gema Doa dari Kodim Pemalang untuk Keselamatan Prajurit di Garis Depan

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Keluarga besar Kodim 0711/Pemalang melangitkan doa untuk keselamatan seluruh prajurit TNI yang kini tengah berjaga di berbagai penjuru dunia dan pelosok negeri. Kegiatan religi ini dipusatkan di Masjid Al-Ikhlas, kompleks Makodim 0711/Pemalang, Jalan Brigjen Katamso, Kamis (2/4/2024) malam.

​Ritual spiritual ini dimulai dengan salat Isya berjemaah, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin dan tahlil. Suasana khidmat menyelimuti masjid saat PNS Wasrun memandu rangkaian doa yang ditujukan khusus bagi para patriot bangsa yang sedang mengemban mandat negara.

Advertisement
Baca Juga :  Kodim Pemalang Gelar Bazar Ramadhan TNI 2026, Sembako Murah Diserbu!

​Dandim 0711/Pemalang, Letkol Inf Muhammad Arif, S. Hub. Int., melalui Pasiter Kapten Arm Eko Budiharjo, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk dukungan moril dan ikhtiar batin bagi rekan sejawat mereka.

​“Kita memohon kepada Allah SWT agar setiap langkah prajurit TNI, baik yang bertugas di dalam negeri maupun di bawah bendera perdamaian luar negeri, selalu dalam lindungan-Nya. Semoga mereka diberikan kesehatan, keselamatan, dan keberhasilan dalam misi negara,” ujar Kapten Arm Eko Budiharjo saat memberikan keterangan.

Baca Juga :  Bupati Pemalang menghadiri acara pisah sambut Danrem 071/Wijayakusuma di Purwokerto

​Selain sebagai wujud kepedulian terhadap personel di lapangan, agenda rutin ini juga berfungsi sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antaranggota Kodim serta meningkatkan kualitas keimanan.

​Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah perwira penting, di antaranya Pasilog Kodim 0711/Pemalang, Kapten CKM Solikhin, A.Md., Farm., bersama jajaran personel TNI dan PNS di lingkungan Kodim Pemalang.

​Melalui getaran doa ini, diharapkan para prajurit yang sedang bertugas di medan operasi mendapatkan kekuatan tambahan secara spiritual, sekaligus mempertegas solidaritas tanpa batas di tubuh institusi TNI.**( Joko Longkeyang).