EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES SELATAN – Persatuan Sopir Angkot (Paskot) se-Brebes Selatan (Bresel) gelar Musyawarah Kerja (Musker) pembentukan pengurus baru. Dalam Musker tersebut, Mardiyanto terpilih menjadi Ketua baru periode (2025-2028). Bertempat di Caffe Atmos. Sabtu, 22 Februari 2025.
Hadir dalam acara tersebut Aggota DPRD PDIP Muhamad Rizki Nurohman, Para Kapolsek, Danramil, Dishub dan yang mewakili, Pembina dan jajaran pengurus Paskot, serta seluruh sopir angkot di Brebes Selatan.
Ketua Panitia acara Amirin dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi atas kekompakan seluruh paguyuban trayek di Brebes Selatan.
Ia berharap para sopir angkot selalu mentaati aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan bersama.
Terpilih sebagai Ketua Mardiyanto sopir trayek Bumiayu-Bantarkawung,
Skertaris Mumin trayek Bumiayu-Sirampog, dan
Bendahara Sodiq trayek Bumiayu-Tonjong.
Mardiyanto, selaku Ketua Paskot terpilih menyampaikan harapannya, agar para sopir angkot di wilayah Brebes Selatan dapat menjaga kerukunan dan persatuan serta untuk saling memahami satu dan lainnya.
“Saya berharap dukungan dan kerjasamanya dari teman-teman semuanya, semoga Paskot Bresel kedepan lebih baik lagi, rukun, kompak dan selalu menjaga persatuan,” katanya.
Mardiyanto juga menyampaikan beberapa permohonan kepada pihak terkait, untuk dipermudah dalam proses perpanjangan KIR dan pajak kendaraan.
Sementara itu Pembina Paskot Bresel H. Akomadhien Shofa, dalam sambutan menyampaikan beberapa pesan agar para supir angkot saling menjaga dan menghindari dari hal-hal yang dapat menimbulkan perselisihan.
“Saya berharap dengan adanya Paskot ini para supir bisa saling memahami dan menghindari segala bentuk perselisihan,” ucapnya, kita semua bersaudara.
Kapolsek Tonjong Iptu Hasari, SH menyampaikan pesan pentingnya rasa syukur dalam menjalani kehidupan.
“Dengan rasa syukur dan ikhlas menjalani profesi apapun, maka kita akan selalu terhindar dari marabahaya.
Begitu juga dengan profesi para supir angkot yang merupakan pahlawan transportasi dan memiliki tanggung jawab yang besar demi keselamatan dari para penumpangnya. Untuk itu saya sangat apresiasi,” tuturnya.
Kegiatan Musker tersebut sekaligus tasyakuran atas pelantikan Lutfi-Taj Yasin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng, serta Mitha-Wurja (Bupati dan Wakil Bupati Brebes).
Kegitan Musker dan tasyakuran diisi dengan penampilan tari tradisioal dan hiburan musik dari Sanggar Tari Hegar Permata asal Desa Jipang, Kecamatan Bantarkawung.***