Berita Utama

Di Kendal Telah Lahir Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama

84
×

Di Kendal Telah Lahir Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, KENDAL – Di tengah konflik yang melanda Persik Kendal, lahir sebuah klub sepakbola baru dengan nama Kendal Sakti Utama, dimana Bintang Yudha Daneswara duduk sebagai Ketua Umum.

Lahirnya Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama tersebut ditandai dengan digelarnya laga persahabatan, sekaligus sebagai ajang uji coba, melawan tim sepakbola dari Puslat Kabupaten Kendal, Sabtu (24/5/2025) pukul 15.00 WIB, di Stadion Utama Kebondalem Kendal.

Advertisement

Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, yang datang dan menyaksikan secara langsung pertandingan persahabatan tersebut, mengemukakan bahwa laga yang dijalani Kendal Sakti Utama melawan Tim sepakbola dari Puslat Kabupaten Kendal, adalah bagian dari proses lahirnya klub sepakbola Kendal Sakti Utama.

Baca Juga :  Turba PDPM-PDNA Banyumas: Media Satukan Langkah dan Gerakan Pemuda dan NA

“Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama, saat ini sedang dalam proses administrasi ke Askab dan Kemenkumham RI. Untuk prosesnya memerlukan waktu sekitar dua pekan. Semoga saja prosesnya bisa cepat selesai, sehingga bisa mengikuti kompetisi Liga 4 Jawa Tengah yang akan bergulir pada bulan September 2025 mendatang”, ungkap Bupati Kendal.

Baca Juga :  Ratusan Pelajar Padati Pendopo Pemalang, Ajak Bupati Senam dalam Acara ‘Anak Sehat

Harapan saya, pungkas Bupati Kendal, Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama mampu meraih prestasi dan bisa mengharumkan nama Kabupaten Kendal di kancah persepakbolaan Indonesia.

Sementara itu, Kepala Disporapar Kabupaten Kendal, Ircham Chalid, menyampaikan bahwa pihaknya akan mendukung Klub Sepakbola Kendal Sakti Utama, baik sarana maupun prasarananya.

“Saat ini, seluruh pemain Kendal Sakti Utama berasal dari Kabupaten Kendal. Semuanya adalah pemain lokal Kabupaten Kendal”, tegas Ircham. (*17).