Berita UtamaBrebes

33 Tim Ramaikan Mobile Legends GBF Cup 2026, Petualang Sejati Dari Purwokerto Raih Juara 1

Eryanto
2
×

33 Tim Ramaikan Mobile Legends GBF Cup 2026, Petualang Sejati Dari Purwokerto Raih Juara 1

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES – Semangat sportivitas generasi muda Bumiayu menyala di panggung utama Gebyar Bumiayu Fair 2026 Sabtu, 5 September 2026, turnamen Mobile Legends Gbf Cup 2026* resmi dibuka dan diikuti oleh 33 tim dari dalam dan luar Kota Bumiayu.

Setiap tim terdiri dari 5 pemain utama dan 1 pemain cadangan. Ajang ini menjadi salah satu rangkaian unggulan dalam tema “Gbf Gaya Baru 2026” yang mengusung kolaborasi hiburan, ekonomi, dan olahraga digital.

Dibuka Resmi Oleh Tokoh E-Sports Dan Koni

Pembukaan dihadiri oleh Muhamad Nur Hidayat, Wakil Ketua Umum KONI Kabupaten Brebes, dan Rizka Andy Nurrizal, perwakilan E-Sports Indonesia (ESI) Kabupaten Brebes..

Kehadiran mereka menegaskan bahwa e-sports kini telah menjadi cabang olahraga resmi di bawah naungan KONI.

Baca Juga :  Peringati HUT RI Pemdes Laren Gelar Berbagai Macan Lomba

Edi Riyanto, S.H., M.H., Ketua Umum GBF 2026, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan tersebut.

“Sangat mengapresiasi kegiatan yang positif untuk meningkatkan potensi dan jiwa sportivitas di kalangan Gen Z di Bumiayu dan sekitarnya,” ujarnya.

Petualang Sejati Juara 1, Infinix Juara 2. Setelah melalui rangkaian pertandingan sengit, Tim Petualang Sejati dari Purwokerto berhasil keluar sebagai, juara 1. sementara Tim Infinix dari Bumiayu meraih juara 2.

Sorak sorai penonton menggema sepanjang laga final, menandakan antusiasme besar masyarakat terhadap kompetisi e-sports.

Wadah Positif Untuk Gen z

Jefry Arsya Robby, Ketua Panitia Penyelenggara Mobile Legends Gbf Cup 2026, menegaskan bahwa turnamen ini bukan sekadar hiburan.

Baca Juga :  AKP Joni Sosok Merakyat dan Sederhana

“E-sports sudah menjadi cabang olahraga resmi yang tergabung di dalam KONI. Kami berharap orang tua dan masyarakat tidak perlu khawatir anaknya kecanduan game online, karena sudah ada wadah resmi sebagai saluran untuk mengembangkan hobi yang positif. Dari sini kita bisa menciptakan atlet berprestasi hingga tingkat nasional bahkan internasional,” jelasnya.

Dengan antusiasme 33 tim peserta, Mobile Legends GBF Cup 2026 membuktikan bahwa Bumiayu siap menjadi pusat pembinaan atlet e-sports. Ajang ini sekaligus memperlihatkan wajah baru Gbf: merangkul budaya digital tanpa meninggalkan nilai sportivitas dan kebersamaan.***