Berita UtamaDaerahPemalang

Rektor INSIP Sampaikan Ucapan Selamat kepada Sekda Pemalang Baru, Beberkan Progres Menuju Universitas

Joko Longkeyang
13
×

Rektor INSIP Sampaikan Ucapan Selamat kepada Sekda Pemalang Baru, Beberkan Progres Menuju Universitas

Sebarkan artikel ini

PEMALANG, EMSATUNEWS.CO.ID – Kehadiran nakhoda baru di jajaran birokrasi Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Pemalang mendapat sambutan hangat serta harapan besar dari berbagai elemen masyarakat, tidak terkecuali dari sektor pendidikan tinggi.

​Rektor Institut Agama Islam Pemalang (INSIP), Dr. Hj. Amiroh, S.Ag., menyampaikan ucapan selamat secara mendalam atas amanah baru yang kini diemban oleh Bagus Sutopo, S.STP., M.AP. sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pemalang yang baru.

Advertisement

​Saat ditemui dalam sesi wawancara khusus pada Jumat (10/7/2026) sore, Dr. Hj. Amiroh mengungkapkan optimisme tingginya terhadap masa depan roda pemerintahan di Pemalang di bawah kendali administratif Sekda yang baru. Beliau berharap kepemimpinan ini mampu membawa angin segar bagi efektivitas birokrasi daerah. ​”Kami atas nama civitas akademika INSIP mengucapkan selamat dan sukses kepada Bapak Bagus Sutopo atas amanah baru ini. Semoga tugas yang diemban dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya, membawa kemajuan yang signifikan, serta mampu menghadirkan pelayanan publik yang semakin optimal demi kesejahteraan seluruh masyarakat Kabupaten Pemalang,” ujar Dr. Hj. Amiroh dengan penuh takzim.

Baca Juga :  Mahbub Djunaidi Legislator PPP “Pasang Badan” Bela PKL Korban Kebakaran Pasar Pagi

​Lebih lanjut, tokoh akademisi perempuan terkemuka di Pemalang ini juga menegaskan pentingnya sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan guna mendongkrak kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.

​Di sela-sela ucapan selamat tersebut, Dr. Hj. Amiroh membagikan kabar baik terkait perkembangan internal kampus hijau yang dipimpinnya. Ia membeberkan bahwa saat ini Institut Agama Islam Pemalang (INSIP) tengah bergerak cepat dan serius dalam melakukan transformasi kelembagaan berskala besar. ​”Saat ini, INSIP sedang berada dalam ruang proses strategis menuju alih status menjadi universitas. Dalam waktu dekat, insyaallah institusi ini akan resmi berubah nama menjadi Universitas Islam Pemalang,” ungkapnya optimistis.

Baca Juga :  Paviliun Indonesia di COP30 Brazil Digelar, Hanif Ungkap Aksi Nyata Menuju Net Zero Emission

​Perubahan status dari institut menuju universitas ini diproyeksikan akan membuka lebih banyak pilihan program studi umum dan keagamaan yang adaptif dengan kebutuhan zaman. Langkah besar ini diharapkan mendapat dukungan penuh dari pemangku kebijakan daerah, termasuk jajaran Sekda yang baru, guna bersama-sama membangun Pemalang yang lebih cerdas, maju, dan berdaya saing tinggi di masa depan. ( Joko Longkeyang).