Scroll ke Atas
banner 970x250
Berita Utama

Prajurit Kodim 0713 Brebes Kembali Di Test Kebugaran Jasmaninya

6
×

Prajurit Kodim 0713 Brebes Kembali Di Test Kebugaran Jasmaninya

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEW.CO.ID, BREBES – Kebugaran fisik dari para prajurit Kodim 0713 Brebes kembali dicek oleh tim jasmani Korem 071 Wijayakusuma Purwokerto, melalui tes samapta periodik tahap pertama tahun 2022 di Stadion Karang Birahi Kabupaten Brebes, Selasa (15/03/2022) pagi.

Advertisement
banner 970x250
Scroll Untuk Baca

Dandim Letkol Armed Mohamad Haikal Sofyan melalui Pasi Pers Kapten Infanteri Tuteng Aryolona, mengatakan  kegiatan yang digelar selama 3 hari ini (14-16/3), merupakan program satuan untuk mengukur tingkat kebugaran dari masing-masing personel.

Adapun materi samapta yaitu tes kesegaran A berupa lari selama 12 menit dan tes kesegaran B yang meliputi pull up, sit up, push up, lunges, dan shuttle run.

Baca Juga :  Gabungan TNI-Polri Diterjunkan Guna Pengamanan Perayaan Kenaikan Isa Almasih

“Tes Samapta ini hukumnya wajib dilaksanakan oleh seluruh prajurit, karena selain sebagai indikator kebugaran fisik juga untuk pembinaan karier para prajurit,” katanya.

Lanjut Tuteng, fisik yang bugar juga akan jelas akan menunjang pelaksanaan tugas di lapangan, baik saat membina desa sebagai Babinsa maupun tugas-tugas pengamanan lainnya – (aan/imam)