Berita Utama

Pelepasan Masa Jabatan Hj. Farikha Kabag Perekonomian Setda Kab Brebes

341
×

Pelepasan Masa Jabatan Hj. Farikha Kabag Perekonomian Setda Kab Brebes

Sebarkan artikel ini
EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES – Sekda Kabupaten Brebes menggelar acara pelepasan masa jabatan (purna tugas) Hj. Farikhah sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab). Acara tersebut bertempat di Gedung KPT lantai 5 Jalan Proklamasi No. 77 Brebes pada Jum’at, 30 September 2022.
Terhitung sejak tanggal 1 Oktober 2022, ia memasuki purna sebagai PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes. Masa pengabdiannya selama 31 tahun 7 bulan per 1 Oktober 2022, memasuki purna tugas dengan jabatan terakhir sebagai Kepala Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Brebes.
Pelepasan tersebut dilakukan oleh Sekda Brebes H.Djoko Gunawan mewakili Bupati Brebes Idza Priyanti. Atas nama bupati dan Pemkab Brebes, ia menyampaikan ucapan terima kasih dan perhargaan atas loyalitasnya sebagai pegawai di lingkungan Pemkab.
“Atas nama bupati dan Pemerintah Kabupaten Brebes kami mengucapkan trimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada ibu Hj. Farikhah atas Dedikasi loyalitas pengabdian dan segala sesuatunya yang telah disumbangkan ke pemerintah Kabupaten Brebes,” ucap Djoko Gunawan.
” Alhamdulillah selama 31 tahun lebih selamat sampai purna tugas dan kita berharap silaturahmi selalu terjalin serta saling berkomunikasi terakhir Sekda berpesan agar selalu saling mendoakan agar Allah SWT memberikan kita semua nikmat sehat dan nikmat keberkahan untuk kita semuanya Serta diberi umur panjang yang bermanfaat untuk kita semuanya,” imbuhnya.
Hj. Farikhah dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya pertama kali mengabdi sebagai ASN di lingkungan Pemkab Brebes di Departemen Penerangan (Deppen).
 “Saya pertama mengabdi di Departemen Penerangan (Deppen) CPNS tahun 1991 berhubung Deppen dan Depsos tahun 2000 di likuidasi oleh Presiden RI KH.Abdul Rahman Wahid saya ditarik ke Pemda Brebes di Kantor Informasi dan Kehumasan (KIK) kemudian pindah ke Humas dan Protokol Setda Kab Brebes,” kata Farikhah.
Setelah itu, kata Farikhah, pindah ke bagian Pemberdayaan Perempuan (DP3KB) dan terakhir sampai purna tugas dipercayakan oleh Bupati Hj.Idza Priyanti pimpin Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Brebes.
Lebih Lanjut ia mengungkapkan, selama dirinya memimpin Bagian Pemberdayaan Perempuan, Bupati Brebes Idza Priyanti mendapatkan penghargaan Satyalancana.
” Alhamdulillah bisa mengantarkan ibu Bupati mendapat penghargaan Satyalancana Pembangunan bidang Pendudukan di Manado dan Juga mengantarkan Bupati mendapatkan penghargaan APE pengarus utamaan Gender oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan,” ujarnya.
Di akhir kata sambutannya, ia mengucapkan Terima kasih kepada Sekda Djoko Gunawan dan teman-temannya yang menjabat Kepala Bagian (Kabag).
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Sekda H. Djoko Gunawan serta teman-teman Kabag yang telah memberikan bimbingan arahan serta dorongan sampai purna tugas saya,” ucap Hj. Farikhah saat menutup sambutannya.(Bambang)
Baca Juga :  Massa Pendukung PKB Geruduk KPU Pemalang Akibat Kesalahan Sistem Sirekap