Scroll ke Atas
banner 970x250
Daerah

Terus Kebut, Satgas TMMD bantengan Optimis Selesai Tepat Waktu

28
×

Terus Kebut, Satgas TMMD bantengan Optimis Selesai Tepat Waktu

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, BOYOLALI – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III kodim 0724/Boyolali yang berada di wilayah Desa Bantengan Kecamatan Karanggede terus di kebut, Minggu ( 08/10/23).

Hari libur serta cuaca bersahabat para anggota Satgas TMMD dengan warga masyarakat sekitar langsung kebut pembangunan jalan dan talud untuk mencapai target pembangunan.

Advertisement
banner 970x250
Scroll Untuk Baca

Hasilnya, pembangunan talud dan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD  tersebut tampak pesat. Sehingga satgas dan warga optimis Betonisasi sepanjang 784 meter dengan lebar 4 meter, tinggi 0,15 meter, termasuk juga pembangunan talud dengan volume 278, 105 meter yang harus selesai pada 19 Oktober mendatang

Baca Juga :  Capai Progress 90 % Sasaran Fisik Jembatan di Dukuh Muning-Brahu Terus Dikebut

Menurut Bati Bhakti TNI Peltu Sutarto Suharyanto  menegaskan bahwa hari ini dirinya bersama anggota Satgas yang lain bahu-membahu memindahkan adukan dan batu untuk pembangunan talud.

“Karena cuaca hari ini cerah, kami terus dorong anggota Satgas yang terlibat di pembangunan talud untuk kebut pekerjaan, kini hasilnya sudah sangat pesat,” ucapnya.

“Apabila talud jalan ini cepat selesai, maka Satgas dan warga yang bekerja bisa dialihkan untuk membantu sasaran fisik yang lain, agar semua bisa cepat selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan,” pungkasnya.*