Scroll ke Atas
DaerahPemalang

Banggar DPRD Kabupaten Pemalang Gelar Raker bersama TAPD

Joko Longkeyang
1383
×

Banggar DPRD Kabupaten Pemalang Gelar Raker bersama TAPD

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembangunan di Kabupaten Pemalang, Badan Anggaran DPRD Kabupaten Pemalang telah mengadakan rapat kerja bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) pada hari Rabu, 22 Mei 2024. Rapat yang berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Pemalang ini fokus pada pembahasan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) yang akan dijadikan sebagai landasan dalam pelaksanaan pembangunan daerah untuk tahun-tahun mendatang.

Advertisement

Rapat kerja ini dihadiri oleh anggota DPRD, perwakilan dari TAPD, serta kepala-kepala perangkat daerah yang terlibat langsung dalam penyusunan RKPD. “Kami berkomitmen untuk menyusun RKPD yang tidak hanya aspiratif tetapi juga realistis dan sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat Pemalang,” ujar ketua Badan Anggaran DPRD Kabupaten Pemalang.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Pemalang, Bupati Pemalang Katakan, LKPJ 2025 Perkuat Fondasi ‘Pemalang Bercahaya’

Diskusi yang intens dan konstruktif menjadi ciri khas rapat ini, di mana setiap perangkat daerah mempresentasikan rencana kerjanya dan mendapatkan masukan dari anggota DPRD serta TAPD. Hal ini menunjukkan adanya sinergi yang kuat antara legislatif dan eksekutif dalam upaya memajukan pembangunan di Kabupaten Pemalang.

Baca Juga :  Buang Sampah Di Depan Pendopo, Koordinator AMPEL Disomasi Pemkab Pemalang

Diharapkan melalui rapat kerja ini, RKPD yang disusun akan mampu mengakomodasi berbagai program pembangunan yang inovatif dan berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Ini adalah langkah awal kita untuk mewujudkan visi Pemalang yang lebih maju dan sejahtera,” tambah ketua TAPD.**( Joko Longkeyang )