Berita UtamaDaerahPemalang

DPRD Fahmidh Dhuha: Respons Cepat Atasi Demam Berdarah di Danasari

138
×

DPRD Fahmidh Dhuha: Respons Cepat Atasi Demam Berdarah di Danasari

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang dari Fraksi Gerindra, Fahmidh Dhuha, menunjukkan respons cepat terhadap kekhawatiran warga Desa Danasari terkait ancaman demam berdarah (DBD). Ia terjun langsung memimpin kegiatan fogging atau pengasapan di wilayah RT 01 dan RT 02, RW 01, Desa Danasari, Kecamatan Pemalang, pada Minggu ini.

Saat diwawancarai di lokasi, Minggu, 29 Juni 2025, Fahmidh Dhuha, yang bertugas di Komisi B Bidang Pembangunan, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan aspirasi langsung dari masyarakat. “Saat ini kami sedang melakukan fogging di RT 01 dan 02, RW 01, Desa Danasari, yang mencakup kurang lebih 300 Kepala Keluarga,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa pihaknya harus bekerja “sat set” atau cepat dan cekatan.

Advertisement

Keputusan untuk segera melakukan fogging didasari kekhawatiran akan penyebaran DBD, terutama setelah ada tetangga yang baru-baru ini menjadi korban gigitan nyamuk pembawa virus dengue. “Kami tidak ingin ada lagi warga yang menjadi korban gigitan nyamuk demam berdarah. Apalagi, beberapa hari yang lalu tetangga saya terkena demam berdarah,” tegas Fahmidh Dhuha.

Dalam pelaksanaannya, Fahmidh Dhuha juga memberdayakan masyarakat setempat. “Tenaga fogging kami menggunakan tenaga masyarakat setempat,” ungkapnya. Hal ini menunjukkan kolaborasi antara wakil rakyat dan warga dalam mengatasi masalah kesehatan di lingkungan mereka.

Dengan adanya fogging ini, Fahmidh Dhuha berharap nyamuk-nyamuk pembawa penyakit akan hilang atau mati, sehingga warga Desa Danasari terbebas dari ancaman demam berdarah.( Joko Longkeyang).

Konten Promosi
Iklan Banner