Nasional

Soft Launching Muktamar V Wahdah Islamiyah, Ustadz Zaitun Rasmin: Perkuat Persatuan dan Kolaborasi Dakwah

emsatunews.co.id
17
×

Soft Launching Muktamar V Wahdah Islamiyah, Ustadz Zaitun Rasmin: Perkuat Persatuan dan Kolaborasi Dakwah

Sebarkan artikel ini

Muktamar V Wahdah Islamiyah ini menjadi ajang untuk menguatkan kolaborasi dan persatuan untuk perjuangan dakwah kita ke depan,” tegasnya.

Menurutnya, semangat tersebut pula yang melatarbelakangi Wahdah Islamiyah mengundang berbagai tokoh dan ulama dalam rangkaian Muktamar V.

“Inilah juga yang melatarbelakangi sehingga kita mengundang tokoh-tokoh dan ulama dalam forum Muktamar ini, dan puncaknya pada kegiatan Tabligh Akbar Nasional yang diadakan tanggal 21 di Masjid Istiqlal,” jelasnya.

Muktamar V Wahdah Islamiyah mengusung tema “Memantapkan Persatuan dan Kolaborasi Menuju Indonesia Berkah.” Ustaz Zaitun menjelaskan, Muktamar tidak hanya diarahkan sebagai wadah konsolidasi internal, tetapi juga menjadi ruang memperkuat kolaborasi dengan pemerintah.

Baca Juga :  Jateng Bidik Investasi Hijau, Ahmad Luthfi Rayu Pengusaha Tiongkok

Muktamar V Wahdah Islamiyah yang mengusung tema ‘Memantapkan Persatuan dan Kolaborasi Menuju Indonesia Berkah’ tidak hanya menjadi wadah konsolidasi internal, tetapi juga panggung pemantapan kolaborasi bersama pemerintah,” ujarnya.

Salah satu bentuk kolaborasi tersebut diwujudkan melalui kuliah umum bersama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT). Ustaz Zaitun berharap agenda tersebut dapat memberikan manfaat bagi para peserta Muktamar yang datang dari berbagai daerah.

Baca Juga :  Pekerja Migran Aman dan Bermartabat, Komitmen Bersama UMP dan Kementerian P2MI RI

“Melalui kuliah umum bersama Kemendes, para peserta dari Sabang sampai Merauke diharapkan dapat menyerap inspirasi serta mematukan langkah program kerja organisasi agar selaras dengan agenda pembangunan nasional di tingkat akar rumput,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Organizing Committee (OC) Muktamar V Wahdah Islamiyah, Tamsil Linrung, menyampaikan apresiasi terhadap upaya Wahdah Islamiyah dalam membuka ruang sinergi lintas lembaga, termasuk dengan menghadirkan jajaran Kemendes PDTT dalam rangkaian kuliah umum Muktamar.