Scroll ke Atas
Daerah

Temu Teknis Agrowisata, Resto dan Produk Hilir PTPN I Regional 3

96
×

Temu Teknis Agrowisata, Resto dan Produk Hilir PTPN I Regional 3

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID-YOGYAKARTA- Dalam upaya meningkatkan kinerja dan keterampilan pengelola bisnis wisata agro, resto dan produk hilir, PTPN I Regional 3 melaksanakan temu teknis di Agro wisata Kampoeng Karet – Kab. Karanganyar pada hari Selasa, 20 Februari 2023  yang diikuti oleh koordinator, Asisten hingga ke Manager Unit terkait.

 

Acara dibuka oleh SEVP Operation, Budiyono yang menyampaikan bahwa diversifikasi usaha diluar bisnis perkebunan ini harus didasari dengan service excellent di setiap lini, sehingga mampu memberikan experience yang positif kepada para customer yang pada akhirnya memberikan impact yang menguntungkan bagi Perusahaan.

Baca Juga :  Pra Replanting, PTPN IV Regional V Lakukan Baremah, Sebuah Kearifan Lokal Suku Dayak Kalimantan Membersihkan dan Menyucikan Tanah

 

Dalam temu teknis ini diisi sharing session yang menghadirkan LegiPait Food and Coffee dan tidak ketinggalan peserta juga diajak melakukan kunjungan ke lapangan yaitu ke Rumah Atsiri di Kabupaten Karanganyar.

 

Tri Septiono, Regional Head PTPN I Regional 3 dalam kesempatannya menyampaikan bahwa bisnis Wisata Agro, resto dan produk hilir yang dikelola oleh Regional 3 memiliki potensi yang besar, dibuktikan dengan nilai revenue yang mencapai nilai 50 Milyar  dari tahun ke tahun.

Baca Juga :  Karyawan SGN PG Rendeng Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Demak

 

“Potensi bisnis jasa khususnya wisata akan terus berkembang mengikuti pertumbuhan ekonomi yang terjadi di Masyarakat, PTPN I Regional harus mampu menangkap peluang tersebut dengan pengembangan di berbagai sisi seperti infrastruktur, standarisasi pelayanan hingga ke digitalisasi.” tutupnya. (FDL)