Berita Utama

Percepat Pembangunan Masjid, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bahu Membahu Bersama Warga Liang, Maluku

139
×

Percepat Pembangunan Masjid, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bahu Membahu Bersama Warga Liang, Maluku

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, AMBON – Sejumlah personel Satgas Satuan Organik Yonarmed 1 Kostrad dari Pos Ramil Waai diterjunkan untuk mempercepat pembangunan Masjid Tanah Merah bertempat di Desa Liang, Kec. Salahutu, Kab. Maluku Tengah, Maluku. Hal tersebut disampaikan Dansatgas Letkol Arm Arief Budiman, S.Sos., M.M., dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Satgas, Ambon, Maluku, Senin (7/11/2022).

Advertisement

Dansatgas mengatakan, keterlibatan personel Satgas dalam pembangunan masjid ini agar proses pembangunan yang dilaksanakan cepat selesai dan dapat segera dimanfaatkan warga untuk beribadah dan melaksanakan kegiatan keagamaan lainnya. Dalam kegiatan tersebut, anggota Pos Ramil Waai yang dipimpin oleh Danpos Letda Arm Masjid terlihat kobaran semangat dan kebersamaan anggota pos dengan masyarakat Desa Liang.

Baca Juga :  Antisipasi Pungli, Sipropam Polres Pekalongan Sidak Kantor Pelayanan Masyarakat

“Ini sebagai wujud kepedulian Satgas Yonarmed 1 Kostrad terhadap masyarakat di wilayah desa binaan Satgas bertujuan untuk memupuk kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah penugasan. Kapanpun masyarakat membutuhkan, TNI senantiasa akan hadir disitu untuk membantu,” ujar Dansatgas.

Baca Juga :  Rizal Bawazier Anggota Komisi VI DPR-RI Soroti Biaya Perizinan Nelayan Mahal Di Dapil X Jawa Tengah, Minta Kemendag Bertindak.

Sementara itu, Bapak Bob selaku tokoh agama setempat mengungkapkan bahwa dengan bantuan tenaga dari TNI diharapkan akan mempercepat proses pembangunan sarana ibadah (Masjid) di wilayahnya.

Baca Juga :  Dandim 1710/Mimika Sambut Kedatangan Wakil Presiden RI Dalam Kunjungannya Ke Wilayah Kab. Mimika

“Kami mewakili seluruh masyarakat disini, mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Satgas yang senantiasa selalu membantu disaat kami memerlukan bantuan bapak TNI, salah satunya pembangunan Masjid Tanah Merah yang dilaksanakan sekarang. Semoga bapak TNI selalu ada dalam lindungan Allah SWT dimanapun bertugas,” pungkasnya.*