Berita UtamaDaerahPemalang

Hadiri Wisuda Mahasiswa INSIP, Plt Bupati Nurkholes Tegaskan Ijazah Bukan Akhir Saatnya Mengabdi!

Joko Longkeyang
3
×

Hadiri Wisuda Mahasiswa INSIP, Plt Bupati Nurkholes Tegaskan Ijazah Bukan Akhir Saatnya Mengabdi!

Sebarkan artikel ini

PEMALANG, Emsatunews.co.id — Plt. Bupati Pemalang, Nurkholes, melontarkan pesan mendalam saat menghadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda XXIII Institut Agama Islam Pemalang (INSIP) Tahun 2026. Di hadapan 211 wisudawan dan wisudawati di R-Gina Hotel Pemalang, Sabtu (29/8/2026), ia menegaskan bahwa secarik ijazah sarjana bukanlah garis akhir dari perjuangan, melainkan tiket awal untuk terjun langsung memajukan daerah.

​Mengambil momentum penting tersebut, Nurkholes secara khusus mendorong para lulusan baru agar tidak lekas berpuas diri. Ia menantang generasi intelektual muda Pemalang ini untuk membuktikan kualitas diri melalui karya nyata, integritas tinggi, serta inovasi yang solutif bagi masyarakat luas.”Wisuda bukanlah akhir perjalanan pendidikan, tetapi awal untuk memasuki ruang pengabdian yang lebih luas,” tegas Nurkholes di hadapan ratusan hadirin.

Baca Juga :  Nurkholes Resmi Jabat Plt Bupati Pemalang Gantikan Anom Widiyantoro

​Dalam arahannya, orang nomor satu di Pemalang ini juga menekankan bahwa daya saing perguruan tinggi harus berjalan seiring dengan penguatan karakter dan nilai-nilai keislaman. Pemerintah Kabupaten Pemalang, kata dia, sangat menantikan kontribusi dan gagasan segar dari para sarjana baru guna mengakselerasi pembangunan daerah dari berbagai sektor.

Baca Juga :  Sinergi Infrastruktur, Bupati Pemalang Dampingi Gubernur Resmikan Dua Jalur Strategis

​Acara yang turut dihadiri oleh jajaran civitas akademika dan keluarga besar INSIP ini ditutup dengan apresiasi mendalam dari Plt. Bupati atas dedikasi para dosen dalam mencetak bibit-bibit unggul bangsa. Terlebih, momentum wisuda tahun ini juga bertepatan dengan babak transisi historis INSIP menuju terbentuknya Universitas Islam Pemalang.( Joko Longkeyang).