EMSATUNEWS.CO.ID, KENDAL – Polres Kendal melaksanakan kegiatan Hash Run, penanaman pohon, dan bakti sosial di wilayah Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Sabtu (26/9/2026) pukul 06.45 WIB.
Kapolres Kendal, AKBP Ratna Quratul Ainy, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai upaya untuk menjaga kebugaran fisik dari personel Polres Kendal, memperkuat kepedulian terhadap lingkungan hidup dan membangun komunikasi serta kerjasama dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).
“Rangkaian kegiatan dimulai pada pukul 06.45 WIB dengan Hash Run sejauh kurang lebih 7 kilometer. Start dari Wisata Hutan Pinus The Full, Desa Gonoharjo, menuju sumber air panas alam Margotopo Nglimut, perkebunan kopi, Curug Sicepit yang berlokasi di Dusun Gunungsari, Desa Ngesrepbalong, dan Tikungan La’Persil, selanjutnya kembali ke Wisata Hutan Pinus The Full sebagai titik akhir”, terang AKBP Ratna.
Sesampainya Di Curug Sicepit, sambung AKBP Ratna, kita melakukan penanaman bibit pohon Beringin sebagai upaya dan kepedulian Polres Kendal dalam melestarikan lingkungan hidup.
“Setelah penanaman bibit pohon Beringin, Polres Kendal melaksanakan bakti sosial bagi masyarakat di Dusun Gunungsari, Desa Ngesrepbalong, Kecamatan Limbangan. Bakti sosial tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan kepolisian untuk memperkuat komunikasi dan hubungan antara personel Polri dengan masyarakat”, ungkap AKBP Ratna.
Selain Kapolres Kendal, AKBP Ratna Quratul Ainy, S.I.K., M.Si., kegiatan Hash Run, penanaman pohon, dan bakti sosial, juga diikuti oleh Wakapolres Kendal, Pejabat Utama (PJU), dan anggota Polres Kendal. (*17).














