Berita UtamaDaerahPemalang

Dorong Sinergitas, Bupati Pemalang Hadiri Pengukuhan Pengurus LFSP Jawa Tengah

22
×

Dorong Sinergitas, Bupati Pemalang Hadiri Pengukuhan Pengurus LFSP Jawa Tengah

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalag – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang menunjukkan dukungan penuh terhadap peran strategis pesantren dalam pembangunan daerah. Hal ini dibuktikan dengan partisipasi Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, dalam acara Pengukuhan Pengurus Lembaga Fasilitasi dan Sinergitas Pesantren (LFSP) Provinsi Jawa Tengah periode 2025-2030. Acara penting ini diselenggarakan secara daring di Command Room Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemalang pada Senin (8/9/2025).

Pengukuhan ini merupakan momentum penting bagi Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, yang hadir dan memberikan sambutannya. Gubernur Ahmad Luthfi menekankan bahwa kerangka kelembagaan LFSP sudah terbentuk, dan kini fokus utama adalah menciptakan situasi Jawa Tengah yang kondusif. Pesantren, sebagai pilar pendidikan dan keagamaan, memiliki peran vital dalam membangun masyarakat yang harmonis dan stabil.

Advertisement

Dalam sambutannya, Gubernur berharap pengurus yang baru dikukuhkan dapat berperan aktif dalam meningkatkan sinergitas dan fasilitasi bagi seluruh pesantren di Jawa Tengah. Sinergitas ini mencakup kerja sama antar-pesantren, dengan pemerintah, dan juga dengan masyarakat luas. Tujuan utamanya adalah memastikan pesantren dapat berkembang dan memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan daerah.

Kehadiran Bupati Anom Widiyantoro dalam acara daring ini menunjukkan komitmen Pemkab Pemalang dalam mendukung program-program yang berorientasi pada penguatan kelembagaan pesantren. Pengukuhan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi pengurus baru LFSP untuk segera merumuskan program-program konkret yang dapat memajukan pesantren di seluruh Jawa Tengah.**( Joko Longkeyang).

Konten Promosi
Iklan Banner