Scroll ke Atas
Berita UtamaDaerahPemalang

DPRD Pemalang Gelar Paripurna Krusial Perubahan APBD Tahun 2025

Joko Longkeyang
617
×

DPRD Pemalang Gelar Paripurna Krusial Perubahan APBD Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes pada Kamis sore (10/7/2025) menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang. Rapat yang digelar di ruang paripurna DPRD ini beragenda Pandangan Umum Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Pemalang Tahun Anggaran 2025.

Advertisement

Rapat penting ini dipimpin oleh Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Pemalang, Slamet Ramuji dari Fraksi PKB, dan turut dihadiri oleh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Enam fraksi DPRD secara bergantian menyampaikan pandangan umumnya terhadap Raperda perubahan APBD. Keenam fraksi tersebut adalah Fraksi Partai Gerindra, Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), dan Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Baca Juga :  Kunjungi MBS Zam-zam Cilongok, Menteri Dikdasmen Berikan Motivasi Ratusan Santri

Pandangan umum fraksi ini menjadi tahapan krusial dalam proses legislasi, di mana setiap fraksi menyampaikan masukan, kritik, dan saran terhadap rencana perubahan alokasi anggaran pemerintah daerah. Hal ini bertujuan untuk memastikan APBD Perubahan dapat lebih efektif dan efisien dalam mendukung program pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pemalang.

Baca Juga :  Resmikan Dapur Gizi Di Desa Kandang, Wabup Pemalang Berpesan Masaklah Dengan Tulus untuk Anak Sendiri!

Bagaimana tanggapan pemerintah daerah terhadap masukan dari fraksi-fraksi DPRD ini? Kita tunggu kelanjutan pembahasan Raperda Perubahan APBD 2025.**( Joko Longkeyang).