Berita Utama

Bidpropam Polda Jateng Salurkan Bantuan Air Bersih Bagi Warga Desa Tejorejo Kecamatan Ringinarum

Adang Purnomo
2
×

Bidpropam Polda Jateng Salurkan Bantuan Air Bersih Bagi Warga Desa Tejorejo Kecamatan Ringinarum

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, KENDAL – Bidpropam Polda Jawa Tengah bersama Sipropam Polres Kendal menyalurkan bantuan 10.000 liter air bersih bagi warga Desa Tejorejo, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal, Rabu (23/9/2026) pukul 09.00 WIB.

Kaur Binplin Subbidprovos Bidpropam Polda Jateng, Kompol Riwayat Sosianto, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan air bersih tersebut merupakan bagian dari bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Propam Polri ke-24 tahun 2026.

Baca Juga :  Di Kabupaten Kendal Ada 32 Ribu Unit Rumah Tidak Layak Huni

“Air bersih yang kita salurkan ada dua tangki sebanyak 10.000 liter. Tujuannya adalah untuk membantu warga Desa Tejorejo dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Selain itu, kita juga mengisi bak penampungan air pertama milik Desa Tejorejo. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan air yang disalurkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat setempat”, terang Kompol Riwayat masyarakat.

Penyalurannya, sambung Kompol Riwayat, dilakukan bersama-sama dengan Kasipropam Polres Kendal, perangkat desa melalui Kepala Desa Tejorejo, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.

Baca Juga :  Ringkus Dua Orang Pemuda Pelaku Kreak, Kapolres Kendal: Tidak Ada Ruang Bagi Geng Jalanan

“Kegiatan ini melibatkan personel Bidpropam Polda Jateng serta personel Sipropam Polres Kendal, termasuk Kanit Provos, Kanit Paminal, anggota Sipropam, dan Kanit Provos Polsek jajaran Polres Kendal“, papar Kompol Riwayat.

Kegiatan bakti sosial ini, pungkas Kompol Riwayat, juga sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran Polri untuk membantu masyarakat. (*17).