Pemalang

Perkuat Komitmen dan Konsistensi, Rutan Pemalang Deklarasikan Zero Halinar

34
×

Perkuat Komitmen dan Konsistensi, Rutan Pemalang Deklarasikan Zero Halinar

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, PEMALANG – Dalam rangka memperkuat komitmen dan konsistensi pemberantasan peredaran handphone, pungutan liar dan narkoba (halinar), seluruh jajaran Petugas Pemasyarakatan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pemalang menggelar deklarasi zero halinar pada Selasa (27/05).

Deklarasi dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Pemalang, Nur Febrianto. Dalam ikrarnya, Karutan beserta jajaran berkomitmen menyatakan perang terhadap narkoba dan menjamin tidak ada peredaran narkoba dan handphone di dalam Rutan. Serta berjanji akan menindak tegas apabila terjadi pelanggaran tersebut. Baginya zero narkoba dan handphone adalah harga mati.

Advertisement
Baca Juga :  Koordinasi Peningkatan Keamanan Antara Rutan dan Polres Pemalang

Pada momen tersebut, Febri memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran atas kinerjanya dalam memberantas dan mencegah peredaran halinar di Rutan Pemalang selama ini. Ia mengakui selama ia menjabat, tidak ditemukan adanya aduan maupun gangguan keamanan yang terkait dengan handphone dan narkoba di lingkungan hunian.

Baca Juga :  Rutan Pemalang Ikuti Penguatan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2024

Lebih lanjut Febri juga mengajak seluruh petugas untuk memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap instansi.

“Pemasyarakatan mempunyai banyak sekali tantangan, untuk itu sebagai petugas kita harus mampu dan bisa menghadapi tantangan tersebut salah satunya dengan memiliki rasa peduli yang tinggi terhadap instansi tempat kita bekereja ini. Sehingga harapannya Rutan Pemalang dapat memberikan manfaat yang besar baik bagi warga binaan, petugas, maupun warga binaan”, ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Larang Keras ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk Keperluan Pribadi Saat Lebaran 2025

Selain menyerukan ikrar, kominten zero halinar di Rutan Pemalang ini juga diwujudkan dengan penandatanganan komitmen bersama yang dilakukan oleh seluruh petugas. (Ragil).