Berita UtamaBudayaDaerahPemalang

Pemkab Pemalang Dukung Pelantikan 31 Pengurus DPC PAMDI 2025–2030

43
×

Pemkab Pemalang Dukung Pelantikan 31 Pengurus DPC PAMDI 2025–2030

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang memberikan apresiasi sekaligus dukungan atas pelantikan 31 pengurus Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Persatuan Artis Musik Dangdut Indonesia (PAMDI) Kabupaten Pemalang masa bakti 2025–2030. Acara pelantikan tersebut berlangsung meriah di Locomotife Coffee, Pemalang, pada Sabtu (13/9/2025).

Advertisement

Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, hadir langsung dalam acara tersebut didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, Noor Faizah Maenofie. Kehadiran jajaran pimpinan daerah ini menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah terhadap geliat seni dan budaya, khususnya musik dangdut, yang telah mengakar kuat di masyarakat.

Baca Juga :  Idulfitri Penuh Kebersamaan, Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Salat Id Bersama Masyarakat di Masjid Agung Nurul Kalam

Pelantikan 31 pengurus DPC PAMDI Kabupaten Pemalang dilakukan secara resmi oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PAMDI Jawa Tengah, Frans Setyo Pranoto. Prosesi pelantikan juga turut disaksikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAMDI, Waskito, yang datang dari pusat untuk memberikan dukungan langsung kepada para pengurus baru.

 

Dalam sambutannya, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menyampaikan apresiasinya atas terbentuknya kepengurusan PAMDI di tingkat kabupaten. Menurutnya, keberadaan PAMDI tidak hanya sekadar wadah bagi para artis dan musisi dangdut, tetapi juga menjadi sarana untuk menjaga kelestarian seni budaya lokal, sekaligus membuka ruang ekonomi kreatif di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Plt Bupati Pemalang Resmikan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Pemalang

Sementara itu, Ketua DPD PAMDI Jawa Tengah, Frans Setyo Pranoto, menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat jaringan organisasi PAMDI di daerah. Ia berharap para pengurus DPC Pemalang mampu bersinergi dengan pemerintah, seniman, dan masyarakat agar dangdut tetap menjadi salah satu pilar seni musik yang membanggakan Indonesia.

Sekjen DPP PAMDI, Waskito, yang hadir dalam kesempatan tersebut juga memberikan dukungan moril. Menurutnya, DPP PAMDI akan selalu mendampingi perkembangan organisasi di daerah agar bisa berjalan sesuai visi dan misi dalam memajukan dunia musik dangdut nasional.

Baca Juga :  Selamat, Anom-Nurkholes Menang Pilbup Pemalang 2024 dengan 44,51% Suara

Acara pelantikan berlangsung khidmat namun tetap hangat dengan nuansa kebersamaan. Kehadiran tokoh-tokoh penting, para seniman, dan masyarakat pecinta dangdut menjadi bukti bahwa musik ini masih memiliki tempat istimewa di hati rakyat Pemalang.

Dengan dilantiknya 31 pengurus baru, diharapkan PAMDI Kabupaten Pemalang dapat semakin eksis dan aktif dalam berbagai kegiatan seni maupun sosial. Tidak hanya sebatas hiburan, tetapi juga sebagai media pemersatu masyarakat melalui lantunan musik yang merakyat.( Joko Longkeyang).