Berita UtamaDaerahPemalang

GOR Manahan Surakarta Saksi Bisu, Dua Pesilat Muda Pemalang Sabet Emas Piala Panglima 2026

Joko Longkeyang
9
×

GOR Manahan Surakarta Saksi Bisu, Dua Pesilat Muda Pemalang Sabet Emas Piala Panglima 2026

Sebarkan artikel ini

PEMALANG, Emsatunews.co.id – Gelanggang Olahraga (GOR) Manahan, Surakarta, menjadi saksi bisu kehebatan dua pesilat muda asal SMP Negeri 2 Pemalang. Rizki Pawang Setiawan dan Hanif Haninda Aulia Wibowo sukses memboyong medali emas dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Piala Panglima 2026.

​Bertanding di bawah naungan RGP Fighter Club pada 11–13 September 2026, keduanya tampil perkasa mengungguli ribuan peserta. Ajang bergengsi ini diikuti tidak kurang dari 1.750 pesilat tangguh dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca Juga :  Duka di Desa Bongas, Rizal Bawazier Santuni Keluarga Korban Longsor

​Kepala SMPN 2 Pemalang, Joko Priyono, mengapresiasi tinggi capaian para siswanya yang tak hanya membawa pulang emas, tetapi juga menyumbang medali perunggu.​“Alhamdulillah, capaian ini menjadi motivasi besar bagi sekolah dan seluruh siswa untuk terus mengukir prestasi,” kata Joko saat diwawancarai wartawan, Senin (14/9/2026).

​Joko menjelaskan bahwa keberhasilan ini tak lepas dari skema pembinaan intensif serta kolaborasi sinergis antara pihak sekolah, pelatih klub, dan orang tua murid.

Baca Juga :  Pemkab Tegal Alokasikan Anggaran 200 Juta Untuk Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf

​Di sisi lain, Rizki Pawang Setiawan mengaku laga paling sengit justru terjadi di babak semifinal sebelum akhirnya ia memastikan kemenangan di partai puncak.​“Senang sekali bisa bawa pulang emas. Kuncinya ada pada latihan fisik yang keras serta mental pantang menyerah,” ungkap Rizki optimis.( Joko Longkeyang).