EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES – Dalam upaya mengentaskan permasalahan kemiskinan ekstrim di wilayah Kabupaten Brebes, Pemerintah Desa Pangebatan, Kecamatan Bantarkawung, salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) ke sejumlah 60 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bertempat di Kantor Desa pada Jum’at, 14 Juli 2023.
Kepala Desa (Kades) Lukaman Hakim melalui Sekdesnya Agus Supriyanto mengatakan bantuan BLT DD merupakan program pemerintah dalam upaya mengentaskan kemiskinan ekstrim.
Agus juga memaparkan, bantuan yang disalurkan saat ini merupakan bantuan BLT Triwulan tahap ke dua dari Pemdes Pangebatan untuk penyaluran Bulan Mei, Juni dan Juli yang dianggarkan dari DD Tahun 2023.
“Kami berharap agar KPM penerima BLT menggunakan bantuan ini untuk kepentingan keluarga, karena BLT-DD merupakan bagian dari program pemerintah dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstream,” papar Agus.
Dijelaskan Agus, untuk jumlah KPM BLT Tahun 2023 Desa Pangebatan sebanyak 60 KPM tersebar dibeberapa pedukuhan.
Tampak Kasi PMD Kecamatan Bantarkawung Santoso Widianto mewakili Camat Bantarkawung ikut serta dalam penyerahan bantuan.
Santoso menyampaikan pesan kepada para KPM untuk memanfaatkan bantuan yang diterima untuk hal-hal yang bermanfaat.
“Saya berharap masyarakat Desa Pangebatan dapat memeanfaatkan bantuan ini untuk keperluan yang penting bagi keluaraga, sehingga apa yang menjadi harapan pemerintah dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstrim di wilayah Brebes khususnya Desa Pangebatan bisa segera teratasi.” tuturnya.
Acara penyerahan bantuan BLT-DD disaksikan pula oleh Babinsa, Ketua BPD, PLD, dan Perangkat Desa, serta para KPM penerima bantuan. (XA).
Editor : Yayan E.