Berita UtamaDaerahPemalang

Malam Wungon HUT RI ke 80, Paguyuban Merah Putih dan Erapos Online Salurkan Santunan ke Janda Duda Lansia

91
×

Malam Wungon HUT RI ke 80, Paguyuban Merah Putih dan Erapos Online Salurkan Santunan ke Janda Duda Lansia

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, PEMALANG – Malam wungon peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 tahun 2025 menjadi momen penting bagi media Erapos Online dengan menyalurkan santunan paket sembako.

Sebagai informasi, Erapos Online merupakan salah satu jaringan media di bawah PT Emsatu Media Utama yang berkedudukan di wilayah Kabupaten Pemalang dan salah satu mitra PT Promedia Teknologi Indonesia (PTI).

Advertisement

Total sebanyak 30 paket sembako diberikan kepada janda duda cerai mati dan penyandang disabilitas, di Desa Kaliprau Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang, pada Sabtu (16/8/2025) malam.

Kegiatan tersebut dikemas dalam sebuah acara Kolaborasi Kemerdekaan, Erapos Online bekerja sama dengan Paguyuban Merah Putih Desa Kaliprau dan sejumlah donatur.

Adapun donatur yang digandeng diantaranya ialah anggota Komisi VI DPR RI Rizal Bawazier, lembaga pendidikan swasta dan negeri, dan para pelaku UMKM lokal.

Baca Juga :  Jumat Berkah Koramil 06 Kersana Kodim 0713 Brebes Giat Bagi-bagi Nasi Ponggol Untuk Kaum Dhuafa

Pemimpin redaksi Erapos Online Fahroji menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada para donatur dan sponsor yang telah mensukseskan kegiatan santunan kepada janda/duda cerai mati.

Meski sederhana, lanjut dia, acara berjalan meriah penuh kebersamaan dan tidak mengurangi nilai-nilai persatuan kemerdekaan.

”Alhamdulillah tahun ini atas dukungan mitra kerja dan pelaku UMKM lokal kami bisa berkolaborasi dengan Paguyuban Merah Putih Desa Kaliprau menyalurkan 30 paket sembako untuk janda duda cerai mati, diutamakan yang lansia,” kata Fahroji.

”Kami berharap, bantuan ini sedikit meringankan beban janda duda yang ditinggal suami/istri utamanya bagi lansia yang selama ini berjuang menghidupi keluarganya,” sambung dia.

Santunan tersebut juga mendapat tanggapan positif dari masyarakat setempat, seperti halnya yang disampaikan Rohan selaku Ketua RT 04 RW 04 Desa Kaliprau.

Baca Juga :  Ratusan Pegawai PDAM Tirta Mulia Mengikuti Pembinaan Bupati Pemalang dan Pelatihan Etos Kerja

”Kami atas nama warga mengucapkan terimakasih dengan adanya santunan ini. Semoga ini bermanfaat bagi yang menerimanya,” ujar Rohan kepada wartawan Erapos Online.

”Semoga santunan ini berjalan rutin di momen momen penting seperti peringatan kemerdekaan. Kami doakan semoga para donatur dan sponsor diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki,” imbuhnya.

Taryi (88) salah satu penerima manfaat santunan juga menyampaikan terimakasih kepada Erapos Online, Paguyuban Merah Putih, dan orang-orang baik yang telah memberikan bantuan kepadanya.

Ia mengaku merasa bahagia, karena baru pertama kalinya acara malam wungon ada kegiatan santunan.

”Matur suwun sanget kangge sing nyumbang (terimakasih banyak untuk yang nyumbang),” ujar Taryi.

Selain penyaluran santunan kepada janda duda cerai mati, juga ada penampilan tari kreasi, paduan suara, dan pidato kebangsaan dari santriwati TPQ Al Muhajirin.***