Scroll ke Atas
Berita UtamaDaerahPemalang

Banggar DPRD Pemalang Rapat Bareng TAPD Bahas Evaluasi Gubernur Soal APBD 2024

Joko Longkeyang
203
×

Banggar DPRD Pemalang Rapat Bareng TAPD Bahas Evaluasi Gubernur Soal APBD 2024

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Pemalang menggelar rapat bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) pada Jumat (1/8/2025). Pertemuan ini bertujuan untuk menindaklanjuti evaluasi dari Gubernur Jawa Tengah terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2024.

Advertisement
Baca Juga :  Dewan Pimpinan Cabang GRIB Jaya Kabupaten Kendal Periode 2025-2030 Resmi Dilantik

Rapat yang dimulai pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat Banggar DPRD ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Pemalang, H. M. Wardoyo. Hadir pula dalam pertemuan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang dan anggota dari kedua belah pihak.

Baca Juga :  Bupati Pemalang Serahkan Santunan Jaminan Sosial kepada 13 Ahli Waris Nelayan

Pembahasan ini merupakan tahapan krusial sebelum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 disahkan secara definitif. Evaluasi dari gubernur menjadi acuan bagi Banggar dan TAPD untuk melakukan perbaikan dan penyesuaian agar Raperda tersebut sesuai dengan peraturan yang berlaku.**( Joko Longkeyang ).