Scroll ke Atas
Berita UtamaDaerahPemalang

Komisi B DPRD Pemalang Gelar Raker Bahas Rancangan APBD 2026

Joko Longkeyang
131
×

Komisi B DPRD Pemalang Gelar Raker Bahas Rancangan APBD 2026

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Komisi B DPRD Kabupaten Pemalang menyelenggarakan rapat kerja dalam rangka pembahasan Rancangan APBD Kabupaten Pemalang Tahun Anggaran 2026. Rapat tersebut berlangsung pada Senin, 17 November 2025, dan menjadi bagian dari proses penyusunan anggaran daerah untuk tahun mendatang.

Rapat dipimpin oleh H.M. Agus Sukoco, S.IP., M.Si., selaku Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Pemalang. Ia didampingi oleh anggota Komisi B yang hadir untuk mengkaji secara detail berbagai usulan anggaran dari organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Advertisement
Baca Juga :  Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Lewat Pengolahan Limbah Sawit

Dalam pertemuan tersebut, OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang memaparkan rencana program, target capaian, serta kebutuhan anggaran yang akan dimasukkan dalam Rancangan APBD 2026. Setiap OPD diberikan kesempatan untuk menyampaikan penjelasan mengenai prioritas program dan dasar pengajuan anggaran.

Baca Juga :  Satgas TMMD Reg Ke-114 Kodim 1710/Mimika Bantu Warga Setempat Yang Sedang Kedukaan

Ketua Komisi B menegaskan bahwa penyusunan APBD harus memperhatikan kepentingan masyarakat dan kemampuan fiskal daerah. Ia juga menekankan pentingnya efektivitas dan efisiensi dalam setiap usulan program agar anggaran dapat digunakan secara optimal.

Rapat kerja berlangsung dengan suasana dialogis. Anggota dewan memberikan masukan dan mempertanyakan sejumlah detail terkait alokasi anggaran demi memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam penyusunannya.**( Joko Longkeyang).