Berita UtamaDaerahNasional

Aksi Tangguh Persit Kodam IV/Diponegoro di Lapangan Voli, Rayakan Hari Ibu 2025 dengan Sportivitas

17
×

Aksi Tangguh Persit Kodam IV/Diponegoro di Lapangan Voli, Rayakan Hari Ibu 2025 dengan Sportivitas

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Semarang – Gemuruh sorak sorai dan semangat membara memenuhi GOR Patriot Semarang pada Rabu (17/12/2025). Para anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD IV/Diponegoro tidak hanya menunjukkan kelembutan sebagai ibu rumah tangga, tetapi juga ketangkasan luar biasa dalam balutan pertandingan bola voli guna memperingati Hari Ibu Tahun 2025.

Acara bergengsi ini dibuka secara resmi oleh Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro, Ny. Nuning Achiruddin. Menariknya, kegiatan ini berlangsung serentak di seluruh pelosok negeri sebagai simbol persatuan dan wadah mempererat ikatan emosional antaranggota Persit.

Advertisement

Dalam amanat Ketua Umum Persit KCK, Ny. Uli Simanjuntak, yang dibacakan oleh Ny. Nuning Achiruddin, ditegaskan bahwa turnamen ini adalah bentuk apresiasi setinggi-tingginya bagi para istri prajurit. Mereka merupakan sosok tangguh yang berperan ganda: sebagai pendamping setia suami, penggerak ekonomi keluarga, hingga pilar penguat di lingkungan satuan TNI AD.”Voli adalah simbol kerja sama tim. Kami ingin menanamkan nilai sportivitas dan kekompakan. Di sini tidak ada sekat, semua bersatu dalam semangat yang sama, mulai dari istri Perwira, Bintara, hingga Tamtama,” ujar Ny. Nuning menyampaikan pesan dari pusat.

Baca Juga :  Anggota Koramil Selo Komsos Dengan Warga Secara Berkesinambungan

Persaingan Sengit dan Penuh Ceria Kompetisi yang digelar selama dua hari, yakni pada 16-17 Desember, berlangsung sangat meriah namun tetap kondusif. Meski tensi pertandingan cukup tinggi dalam memperebutkan poin, keceriaan dan canda tawa tetap mewarnai setiap set pertandingan.

Baca Juga :  Diskusi Kepemudaan Untuk Penguatan Kesadaran dan Literasi Digital Bagi Pelajar SMA/SMK Di Kabupaten Kendal

Setelah melalui perjuangan yang melelahkan namun membanggakan, Korem 072/Pamungkas akhirnya sukses membawa pulang trofi Juara I. Sementara itu, Korem 074/Warastratama menduduki posisi Juara II, dan Cabang PD Kodam IV/Diponegoro mengukuhkan diri sebagai Juara III.

Turnamen ini membuktikan bahwa di balik seragam organisasi, para ibu Persit memiliki jiwa atletis dan soliditas yang tak tergoyahkan dalam mendukung tugas pengabdian suami kepada negara.( Joko Longkeyang)