EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES– Kondisi pasca kecelakaan beruntun yang melibatkan 9 kendaran dengan korban 19 orang dan merenggut 1 korban Jiwa meninggal Satlantas Polres Brebes bersama Tim Korlantas Polri mulai lakukan Olah TKP, Senin (19/9/2022) siang kemarin.
Kasat Lantas AKP Edi Sukamto, mengungkapkan untuk kegiatan hari ini di KM 253 Tol Pejagan – Pemalang dilaksanakan olah TKP di Jalur lokasi kejadian.
Edi juga mengatakan untuk Kendaraan yang mengalami kecelakaan beruntun ada barang Bukti 9 kendaraan bermotor dan 1 meninggal dunia 18 luka luka.
”Kita melaksanakan pengecekan di rumah sakit, sebanyak 17 sudah rawat jalan dan hanya 1 yang masih dalam perawatan di rumah sakit,” ujarnya.
Menurut Sukamto dalam olah TKP di lokasi untuk menentukan lokasi titik titik kendaraan tersebut karena jumlah kendaraan yang mengalami kecelakaan sebanyak 9 itu nanti kita yang didampingi langsung dari Korlantas Polri dan TAA Polda Jateng.
Lanjut Sukamto untuk kecelakaan sendiri, diduga dari asap pembakaran yang menutupi penglihatan dan pandangan pengguna jalan, sehingga mengakibatkan kecelakaan lalulintas beruntun tersebut terjadi.
“Proses penyelidikan terkait Asap akan di tangani Satreskrim Polres Brebes yang akan di Bantu Puslabfor Polri untuk membuat terang kejadian,” tuturnya.
Sukamto menambahkan pihaknya dan jajaran Polres Brebes, menyampaikan turut berduka cita atas salah satu korban yang meninggal dunia, dan kita doakan untuk korban yang mengalami luka luka kemarin juga agar cepat pulih.
“Dihimbau dan mengajak pengguna jalan untuk selalu berhati hari dalam berkendara dan tetap patuhi peraturan lalulintas,” pungkasnya – (imam).













