Scroll ke Atas
Berita UtamaDaerahPemalang

Sambung Rasa Rizal Bawazier di Pasar Randudongkal, Serap Aspirasi dan Harapan Pasar Lebih Ramai

4715
×

Sambung Rasa Rizal Bawazier di Pasar Randudongkal, Serap Aspirasi dan Harapan Pasar Lebih Ramai

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Di aula pasar, Rizal Bawazier, Anggota DPR RI dari Fraksi PKS yang mewakili Dapil X Jawa Tengah (Kabupaten Pemalang, Kabupaten/Kota Pekalongan, dan Kabupaten Batang), menggelar acara ,”Sambung Rasa”, bersama Diskoperindag Kabupaten Pemalang dan Forum Komunikasi Pedagang Pasar Randudongkal. Acara yang digelar pada Minggu, 2 Februari 2025 menjadi hari yang penting bagi para pedagang Pasar Induk Randudongkal. Hal tersebut bertujuan untuk menyerap aspirasi pedagang dan menggali lebih dalam permasalahan yang dihadapi pasar tersebut.

Sambung rasa yang berlangsung dengan hangat ini dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Sabar Imam, perwakilan Kepala Diskoperindag Kabupaten Pemalang, Camat Randudongkal Slamet Edy Riyanto, S.E., M.M.akrab disapa SER, Eko Wijayanto selaku Kepala Pasar Randudongkal, serta puluhan pedagang Pasar Induk Randudongkal. Kehadiran Rizal Bawazier yang didampingi oleh tim ,”Sahabat Rizal Bawazier”,disambut antusias oleh warga pasar.

Dalam sambutannya, Rizal Bawazier menjelaskan bahwa kunjungannya ini didasari oleh informasi mengenai kondisi pasar yang dianggap kurang nyaman untuk berdagang. Hal ini juga berdampak pada tingkat keramaian pasar yang dinilai menurun. “Saya datang untuk mendengar langsung keluhan para pedagang dan melihat kondisi pasar ini secara langsung. Aspirasi yang disampaikan akan kami bawa ke pusat untuk dibahas bersama tim konsultan ahli ,” ujar Rizal.

Baca Juga :  Hadiri Pembukaan TMMD di Ujungwatu, Kokam Donorojo Nyatakan Siap Sukseskan Program Pemerintah

Dialog berlangsung dua arah dengan penuh semangat. Para pedagang menyampaikan berbagai keluhan, mulai dari kurangnya fasilitas pasar, struktur bangunan yang perlu direnovasi, hingga signal internet yang lemah di area pasar. Keluhan ini ditanggapi serius oleh Rizal Bawazier. Ia berjanji akan memperjuangkan perbaikan sarana dan prasarana pasar, termasuk melibatkan tim ahli untuk mengkaji perubahan struktur pasar agar lebih baik ke depannya.

Sabar Imam, perwakilan Diskoperindag Kabupaten Pemalang, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Rizal Bawazier. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Pak Rizal. Semoga aspirasi pedagang bisa segera direalisasikan, terutama dalam hal pembenahan tata kelola dan tata ruang pasar,” ungkapnya.

Sementara itu, Mardiyanto Ketua Forum Komunikasi Pedagang Pasar Randudongkal, juga mengungkapkan harapannya. “Kami berharap aspirasi ini tidak hanya didengar, tetapi juga diwujudkan. Kondisi pasar yang lebih baik akan membawa dampak pada peningkatan jumlah pembeli dan kelarisan dagangan kami,” ujarnya penuh harap.

Baca Juga :  Timba Ilmu Peternakan Babinsa Komsos Dengan Pengelola BUMDES

Tidak hanya itu, Camat Randudongkal Slamet Edy Riyanto menambahkan bahwa pembenahan pasar menjadi agenda penting untuk meningkatkan perekonomian lokal. Ia juga berencana berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang untuk meningkatkan layanan signal telekomunikasi di dalam pasar. “Semoga pasar ini menjadi lebih ramai, laris manis tanjung kimpul, barang habis duwite kumpul,” selorohnya sambil tersenyum.

Di akhir acara, Rizal Bawazier menegaskan bahwa dirinya akan membawa semua aspirasi ini ke tingkat pusat dan akan melibatkan tim ahli untuk mengkaji solusi terbaik. “Harapan saya, pasar ini menjadi lebih ramai dan nyaman, sehingga pembeli datang dan pedagang makin laris,” tutup Rizal dengan optimisme.

Acara Sambung Rasa ini tidak hanya menjadi ajang penyampaian keluhan, tetapi juga membuka peluang besar untuk pembenahan pasar yang lebih baik. Dengan dukungan pemerintah daerah dan pusat, harapan para pedagang untuk memiliki pasar yang ramai dan nyaman perlahan mulai terlihat nyata. ( Joko Longkeyang ).