Berita UtamaDaerahPemalang

Bupati Pemalang Ingatkan ASN: “Kita Bukan Hanya Pegawai, Tapi Abdi Rakyat!”

445
×

Bupati Pemalang Ingatkan ASN: “Kita Bukan Hanya Pegawai, Tapi Abdi Rakyat!”

Sebarkan artikel ini

Emsatunews.co.id, Pemalang – Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, mengingatkan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) bukan sekadar pegawai, tetapi juga abdi rakyat. Pesan ini ia sampaikan saat memimpin Apel Bersama ASN yang digelar di Lapangan Tenis Pendopo Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah pada Selasa (4/3/2025).

Advertisement

“Ini adalah awal dari pelayanan kepada masyarakat. Seperti yang ditekankan oleh Presiden, kita bukan hanya pegawai, tetapi abdi rakyat. Oleh karena itu, pelayanan kepada masyarakat harus menjadi prioritas utama,” tegas Anom dalam sambutannya.

Baca Juga :  Paslon An-Nur Resmi Daftar sebagai Calon Bupati-Wakil Bupati Pemalang 2024

Dalam arahannya, Bupati Anom Widiyantoro juga menekankan pentingnya komunikasi aktif antara ASN dengan atasan maupun rekan kerja. Menurutnya, komunikasi yang baik sangat diperlukan agar setiap permasalahan dalam pelayanan publik dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat.

“Kita harus memastikan bahwa tidak ada hambatan dalam pelayanan. Setiap ASN harus berkoordinasi dan berkomunikasi secara aktif agar bisa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.

Apel bersama ini turut dihadiri oleh: Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, Sekretaris Daerah, Hariyanto, Ketua TP-PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, Jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Baca Juga :  Tipu dan Gelapkan Dana Ratusan Juta Rupiah, HM Warga Kedungwuni Pekalongan Diamankan Polisi

Sebagai simbol kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat, apel ditutup dengan sesi salam-salaman antara Bupati, pimpinan daerah, dan seluruh peserta apel.

Melalui apel ini, diharapkan seluruh ASN di Kabupaten Pemalang semakin berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.( Joko Longkeyang ).