Pekalongan

Polres Pekalongan dan jajarannya siaga di hiburan pasca lebaran.

Avatar
141
×

Polres Pekalongan dan jajarannya siaga di hiburan pasca lebaran.

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, PEKALONGAN – Usai perayaan hari raya Idul Fitri 1446 H, Polres Pekalongan beserta jajarannya disibukkan dengan pengamanan hiburan masyarakat. Kegiatan hiburan masyarakat ini rutin dilaksanakan usai hari raya Idul Fitri, dimana kegiatan ini kebanyakan dilaksanakan dalam rangka halal bihalal oleh warga di Kabupaten Pekalongan.

Kapolres Pekalongan Doni Prakoso melalui Kasubsi Penmas Iptu Suwarti, mengatakan, pengamanan ini untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan juga kriminalitas.

Baca Juga :  Polisi amankan kegiatan rembug desa Sijambe terkait tranparansi penggunaan dana desa.

Kegiatan hiburan masyarakat berupa orkes dangdut ini rawan gesekan di antara penonton, yang mana bisa menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Oleh karena itu, kehadiran anggota Polri dalam pengamanan dimaksudkan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga diharapkan kegiatan berjalan aman dan lancar dari awal hingga usai,” ujar Iptu Warti, Kamis (03/04/2025).

Baca Juga :  Semangat Pemilihan Ketua Takmir Masjid Baitul Muttaqin Berjalan Khidmd, Syaefudin Terpilih Secara Musyawaroh Mufakat.

Dalam setiap pengamanan, menurut Kasubsi Penmas, petugas mengawali dengan memberikan himbauan kamtibmas kepada para penonton untuk bisa menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Lebih lanjut, Iptu Warti mengungkapkan, kehadiran anggota Polri di tengah-tengah masyarakat, benar-benar dapat dirasakan langsung, sehingga setiap pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar.

“Karena Polri untuk Masyarakat,” pungkasnya.

Rozikin sanoe