Berita Utama

Personel Ops Lilin Candi 2025 Polres Purbalingga Bantu Evakuasi Mobil Mogok di Karangreja

Avatar
27
×

Personel Ops Lilin Candi 2025 Polres Purbalingga Bantu Evakuasi Mobil Mogok di Karangreja

Sebarkan artikel ini

emsatunews.Purbalingga – Sebuah mobil jenis Mitsubishi L-300 bernomor polisi H-9765-MQ mengalami mogok di tanjakan Dusun Bayeman, Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Senin (29/12/2025) pagi.

Kejadian tersebut sempat mempengaruhi kelancaran arus lalu lintas di lokasi.

Advertisement

Petugas Pos Pelayanan Operasi Lilin Candi (OLC) 2025 Polres Purbalingga yang berjaga di Rest Area Karangreja dengan sigap memberikan bantuan evakuasi agar kendaraan tidak menghambat pengguna jalan lainnya.

Baca Juga :  Meet the Leaders Universitas Paramadina, Shinta W. Kamdani: Indonesia Incorporated Kunci Penciptaan Lapangan Kerja dan Ketahanan Ekonomi

Plt Kasi Humas Polres Purbalingga, Ipda Dwi Arto, menyampaikan bahwa mobil pikap tersebut mengalami gangguan karena tidak kuat menanjak.

“Mobil pikap tersebut mogok karena tidak kuat menanjak. Petugas Pos Pelayanan yang berada di sekitar lokasi langsung merespons dan melakukan evakuasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Menhan Prabowo Beri Penghargaan Dharma Pertahanan Utama

Proses evakuasi dilakukan menggunakan kendaraan dinas Isuzu D-Max milik Unit Gakkum Satlantas Polres Purbalingga.

Mobil yang mogok kemudian dipindahkan ke lokasi yang lebih aman sehingga arus lalu lintas dapat kembali berjalan lancar.

“Setelah kendaraan berhasil dievakuasi, arus lalu lintas kembali normal dan tidak sampai menimbulkan kemacetan,” tambahnya.

Baca Juga :  Refleksi Tahun 2025, Jateng Hebat! 274 Ribu Rumah Layak Huni Berhasil Diwujudkan

Ipda Dwi Arto juga mengimbau kepada para pengendara, khususnya yang melintasi jalur tanjakan Karangreja, untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum melakukan perjalanan.

Hal tersebut penting guna mencegah terjadinya gangguan lalu lintas akibat kendaraan gagal menanjak di jalur dengan medan cukup curam.