Scroll ke Atas
Berita Utama

Bupati Kendal: Jelang Idul Fitri 1447 Hijriyah Harga Bapokting, BBM dan BBG Masih Stabil

Adang Purnomo
9
×

Bupati Kendal: Jelang Idul Fitri 1447 Hijriyah Harga Bapokting, BBM dan BBG Masih Stabil

Sebarkan artikel ini

EMSATUNEWS.CO.ID, KENDAL – Jelang Idul Fitri 1447 Hijriyah/2026 Masehi, Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, melakukan pemantauan terhadap Bahan Kebutuhan Pokok Penting (Bapokting) di pasar tradisional, toko swalayan, Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Bahan Bakar Gas (BBG), Selasa (10/03/2026) siang WIB.

Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, mengatakan bahwa pemantuan yang dilakukan adalah untuk memastikan ketersediaan stok serta stabilitas harga Bapokting, BBM dan BBG menjelang Idul Fitri 1447 Hijriyah.

Advertisement

Saat memantau Bapokting di Toko Swalayan Sama-Sama di kota Kendal, Bupati Kendal menyampaikan bahwa harga Bapokting masih normal dan tidak ada lonjakan harga.

“Harga Bapokting di Toko Swalayan Sama-Sama seperti minyak goreng, gula, terigu, telur dan beras, harganya masih tetap stabil. Kuotanya juga mencukupi”, terang Bupati Kendal.

Sebelumnya, Bupati Kendal juga melakukan monitoring Bapokting di Pasar Cepiring, dan di toko swalayan Yogya Weleri.

Baca Juga :  Pilu, Apakah Wajah Kholipah Bisa Diobati? 

Bupati Kendal juga memantau BBM di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Wonotenggang dan Bahan Bakar Gas (BBG) ukuran 3 kg di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) di Desa Pucangrejo.

Dari hasil pemantauan di Pasar Cepiring, Bupati Kendal mengutarakan bahwa harga Bapokting yang mengalami kenaikan harga hanya komoditas cabai.

“Harga bawang merah, bawang putih dan lainnya tidak ada kenaikan harga. Kuotanya juga tersedia cukup. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir”, tandas Bupati Kendal.

Sedangkan untuk BBM dan BBG, sambung Bupati Kendal, harganya stabil dan stoknya tersedia cukup.

Salah seorang pembeli di Toko Swalayan Sama-Sama kota Kendal, Astri, warga asal Boja, yang datang untuk membeli sejumlah barang untuk hampers atau parsel, mengatakan bahwa harga barang yang hendak dibelinya masih stabil bahkan lebih murah jika dibandingkan dengan barang sejenis yang dijual di toko lainnya.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Kendal Danrem 073/Makutarama Tinjau Calon Lokasi Markas YTP

“Meskipun Idul Fitri tinggal beberapa hari lagi, harga barang yang hendak saya beli masih stabil dan tidak terjadi lonjakan”, tandas Astri.

Diketahui, Astri adalah salah seorang pengurus dari Mentari Sehat Indonesia, sebuah komunitas yang fokus dalam menangani para penderita Tubercolosis yang ada di Kabupaten Kendal.

Dalam kegiatan pemantauan tersebut, Bupati Kendal didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan dan perwakilan dari PT Pertamina Patra Niaga. (*17).